lunes, 6 de marzo de 2017

La Flor Sagrada 2


-Tras dificilísimas gestiones realizadas en 1941 ante el Ministerio de Agricultura, se logra que el girasol sea reconocido como cereal y con valor comercial.-

 

- El mercado argentino comercializa girasol para aceite y girasol confitero

 

-En el año 1961 se presenta un proyecto para declarar a Carlos Casares sede para los festejos de la “Primera Fiesta Nacional del Girasol”, más adelante esta ciudad será elegida como sede, por el Poder Ejecutivo de la Nación por ser la “Cuna del Girasol Argentino”.-

 

-Las semillas de girasol contiene hasta un 58 % de aceite en sus semillas, éste aceite que se utilizará para cocinar y también para producir biodiesel, posee 4 veces más vitamina E que el aceite de oliva, el "orujo" resultante después de la extracción, se utiliza como alimento para el ganado.-  

 

-Los tallos de la planta de girasol contienen una fibra que puede ser usada en la elaboración de papel.-

 

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