-Hace ya más de un siglo…,
allá por 1903.-
-El poeta porteño
Ángel Villoldo, expresaba en una milonga denominada ”Matufia”.-
-Algunos de los ardides que los humanos utilizamos para engañar al prójimo.-
“ ……………………………………….
“ De unas drogas hacen vino
“ y de porotos café,
“ de maní es el chocolate
“ y de yerbas es el té.
“ y de porotos café,
“ de maní es el chocolate
“ y de yerbas es el té.
“ Las medicinas veneno
“ que quitan fuerza y salud,
“ los licores vomitivos
“ que llevan al ataúd.
“ Cuando sirven algún plato
“ en algún lujoso hotel
“ por liebre nos dan un gato
“ y una torta por pastel.
“ que quitan fuerza y salud,
“ los licores vomitivos
“ que llevan al ataúd.
“ Cuando sirven algún plato
“ en algún lujoso hotel
“ por liebre nos dan un gato
“ y una torta por pastel.
“ El aceite de la oliva
“ hoy no se puede encontrar
“ pues el aceite de potro
“ lo ha venido a desbancar.
“ ………………………………..
“ hoy no se puede encontrar
“ pues el aceite de potro
“ lo ha venido a desbancar.
“ ………………………………..
-Y hoy, al comienzo del Siglo XXI, se
continúan usado distintos ardides, muchos de ellos sin una mala intención.-
Ingredientes:
1
kilo de berenjenas
1½
kilo de azúcar
1
rama de higuera
2
tazas de agua
1 rama fresca de higuera
Preparación:
-Lavar las
berenjenas, quitarles el cabito, y sin pelarlas, cortarlas en rodajas de ½ cm
de espesor.-
-Picar las
rodajas, poner los cuadraditos en un bol y cubrirlos con el azúcar.-
-Conseguir una rama
fresca de higuera, pelarla quitándole toda la corteza, cortarla de la misma
altura del bol, donde se colocaron las berenjenas, hundirla bien en el azúcar y
dejar todo así hasta el día siguiente.-
-Al otro día,
agregar el agua a la cacerola, y cocinar la mermelada a fuego fuerte revolviendo
con la rama de higuera, a modo de cuchara, hasta que la mermelada se ponga
brillante, y que al revolverla se pueda espiar el fondo de la cacerola.-
-Dejarla enfriar
y colocarlo en un recipiente de vidrio con tapa.-
-Aunque parezca
mentira, ¡la rama transmitirá a las berenjenas el sabor exacto de los
higos!-
-Si se guarda el secreto…
todos
saborearán con más gusto…
esta “mermelada de higos verdes”
¡¡¡hecha
con berenjenas!!!
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