miércoles, 16 de abril de 2014

Una dulce "Matufia"


 
-Hace ya más de un siglo…,
allá por 1903.-
 
-El poeta porteño  Ángel Villoldo, expresaba en una milonga denominada ”Matufia”.-
 
-Algunos de los ardides que los humanos utilizamos para engañar al prójimo.-
 



         
          ……………………………………….
          “ De unas drogas hacen vino
          “ y de porotos café,
          “ de maní es el chocolate
          “ y de yerbas es el té.
         
          “ Las medicinas veneno
          “ que quitan fuerza y salud,
          “ los licores vomitivos
          “ que llevan al ataúd.

          “ Cuando sirven algún plato
          “ en algún lujoso hotel
          “ por liebre nos dan un gato
          “ y una torta por pastel.
         
          “ El aceite de la oliva
          “ hoy no se puede encontrar
          “ pues el aceite de potro
          “ lo ha venido a desbancar.
          ………………………………..
 
 
-Y hoy, al comienzo del Siglo XXI, se continúan usado distintos ardides, muchos de ellos sin una mala intención.-
 
         


-Como prueba va lo siguiente:  
 

 
 
 
Imitación  de  mermelada 
Ficus carica 006.JPG
 
                   de  higos  verdes   
 
 
                     
hecha ¡¡¡con   berenjenas!!!                                                                       
 


 
Ingredientes:  
          1 kilo de berenjenas
          1½ kilo de azúcar
          1 rama de higuera
          2 tazas de agua
 
      1 rama fresca de higuera
 
 
Preparación:
-Lavar las berenjenas, quitarles el cabito, y sin pelarlas, cortarlas en rodajas de ½ cm de espesor.-
 
-Picar las rodajas, poner los cuadraditos en un bol y cubrirlos con el azúcar.-
 
-Conseguir una rama fresca de higuera, pelarla quitándole toda la corteza, cortarla de la misma altura del bol, donde se colocaron las berenjenas, hundirla bien en el azúcar y dejar todo así hasta el día siguiente.-
 
-Al otro día, agregar el agua a la cacerola, y cocinar la mermelada a fuego fuerte revolviendo con la rama de higuera, a modo de cuchara, hasta que la mermelada se ponga brillante, y que al revolverla se pueda espiar el fondo de la cacerola.-
 
-Dejarla enfriar y colocarlo en un recipiente de vidrio con tapa.-
 
-Aunque parezca mentira, ¡la rama transmitirá a las berenjenas el sabor exacto de los higos!-



-Si se guarda el secreto…
          todos saborearán con más gusto…
 


                 esta “mermelada de higos verdes”

                                            ¡¡¡hecha con berenjenas!!!
 












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