jueves, 10 de noviembre de 2016

Pisicultura



-La acuicultura, es la actividad que permite obtener producción por medio del cultivo de organismos acuáticos, animales y/o vegetales.-

 

-La piscicultura del pejerrey se inició en Chascomús en el año 1904 en pequeñas y precarias salas de incubación a orillas de la laguna Chascomús.-

 

-Con los huevos obtenidos, comenzaron a sembrarse numerosos cuerpos de agua de la provincia de Buenos Aires, de otras provincias, e incluso de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil, Italia, Francia, Israel, Colombia, Japón, etc.-

-El día 7 de noviembre de 1943, se inauguró la Estación de Hidrobiológica, o Estación de Piscicultura de Chascomús.-

 

-Con el correr de los años, el pejerrey pasa a ser el pez de agua dulce de Argentina, que mayor difusión tuvo en el mundo, debido a la calidad de su carne y a la gran importancia económica que tiene su pesca deportiva.-

 

-Además se están realizando una gran producción de juveniles de pejerrey para realizar experiencias de cría en estanques y jaulas dentro de las lagunas.-

 

-Muchas especies autóctonas se desconocen o recién comienzan a conocerse, en el caso de la región, del pacú, del pejerrey, del surubí, del pira-pita, del catfish cucharón, del manduví, del manduvé y otras.-

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario