-La acuicultura, es
la actividad que permite obtener producción por medio del cultivo de organismos
acuáticos, animales y/o vegetales.-
-La piscicultura del
pejerrey se inició en Chascomús en el año 1904 en pequeñas y precarias salas de
incubación a orillas de la laguna Chascomús.-
-Con los huevos
obtenidos, comenzaron a sembrarse numerosos cuerpos de agua de la provincia de
Buenos Aires, de otras provincias, e incluso de Uruguay, Chile, Bolivia,
Brasil, Italia, Francia, Israel, Colombia, Japón, etc.-
-El día 7 de
noviembre de 1943, se inauguró la Estación de Hidrobiológica, o Estación de
Piscicultura de Chascomús.-
-Con el correr de los
años, el pejerrey pasa a ser el pez de agua dulce de Argentina, que mayor
difusión tuvo en el mundo, debido a la calidad de su carne y a la gran
importancia económica que tiene su pesca deportiva.-
-Además se están
realizando una gran producción de juveniles de pejerrey para realizar
experiencias de cría en estanques y jaulas dentro de las lagunas.-
-Muchas especies
autóctonas se desconocen o recién comienzan a conocerse, en el caso de la
región, del pacú, del pejerrey, del surubí, del pira-pita, del catfish
cucharón, del manduví, del manduvé y otras.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario